MAISON RUE MADELEINE DE VERCHÈRE, Québec

Jacques et Chantal rêvaient de donner à cette partie de la maison un air contemporain, en épurant les volumes et en intégrant des matériaux clairs et réfléchissants tout en respectant le style années 50 de la maison. À cette fin, nous les avons convaincus de conserver l’arche entre la cuisine et le solarium et de la mettre en valeur en dégageant le mur du fond.  Nous avons proposé un grand mur de rangement pleine hauteur pour compenser les armoires perdues.  Un petit coin notes et recharge de téléphone a été aménagé au dessus du radiateur existant.  L’Îlot fournit un grand volume de rangement et une immense surface de travail.  Sa teinte bleu marin (une demande spéciale de Chantal) contraste avec les tuiles claires du plancher et apporte une touche de pep.

Conception, plans et gestion de projet : La Nony Famili
Travaux : Construction Pépin, Marc Brunelle
Ébénisterie : Menuiserie Paul Lussier
Crédit photo : Jessy Bernier